четверг, 28 апреля 2011 г.

Пасхальный рукодельный обмен

У нас в Нижнем Новгороде на форуме "Рукоделие" проводился Пасхальный рукодельный обмен. Вот что я к нему подготовила:

1. "Аппетитная" картинка на кухню: "Кекс весенний"


Его я уже вручила одной замечательной рукодельнице с форума, которая всерьез занимается декупажем. Она мне в ответ подарила вот такую шкатулочку:

Фотограф из меня никакой, там на крышечке трещинки, вообще так миленько.

2. И еще я приготовила декоративные прихватки:

Их я пока не вручила.

И теперь хвалюсь, что досталось мне по обмену:

Рукодельный из рукодельных подарков - браслет "Мастерица".

Красивущий))))))))))))))))))))))))

Люблю участвовать в обменах. Ждешь с волнением, что же тебе от кого достанется, как ребенок, который ждет в новогоднюю ночь подарков от Дед Мороза.

Вот так! Нахвасталась)))






вторник, 26 апреля 2011 г.

Про диковинные, нежные цветы ...

Начну с фотографий...




Это фотографии с Ахтанизовского лимана. В 2007 году мы с мужем отдыхали в курортном поселке Сукко. И ездили с эскурсией на лотосы. Это еще мало лотосов, это август, когда уже практически они отцвели. Красиво, правда?!!!!!

Теперь покажу вышитые лотосы...



Это набор для вышивания фирмы "Риолис", называется "Лето". Вышивала на заказ, получила за него денежку, причем "немаленькую". Эх, девченки, так приятно зарабатывать своим же хобби, то есть за мое удовольствие мне же и заплатили. Единственный минус - мне не очень понравилось вышивать шерстью, мулине как то поприятнее вышивать.

А теперь опять стихотворение...
Я сник в недоуменье и печали,
Я онемел от этой красоты:
Над заводью головками качали
Диковинные, нежные цветы...
Подует ветер - и качнутся разом
И падают на воду лепестки...
И почему-то негодует разум,
И сердце изнывает от тоски...
Леонид Чашечников

P.S. А еще хочу сказать большое спасибо своей сестре Юляшке - http://sueta-sueta.blogspot.com/ за фотографии вышивок(у меня своего фотоаппарата нет). Каждую вышивку она мне фотографирует, правда после того как "немного поворчит", что ей некогда. Я ее понимаю, ведь у нее растет маленькая дочурка, мой "цветочек", моя "принцесска"


 

понедельник, 25 апреля 2011 г.

О пчелах

На цветы она садится,
Не устав с утра, трудиться.
Людям воск и мед дала
Беспокойная пчела.

Помимо вышивки крестом я иногда балуюсь бисероплетением. Недавно поступил заказ - сплести пчелок для одной жещины, у которой на стене висит вот такая вышивка:

Дом у нее бревенчатый и захотела она сбоку по бревнам, с одной стороны вышивки пустить пчелок.

Вот что получилось:



Всего их 10 штук.

Еще показываю животных из бисера, которых сплела раньше (обещала показать Елене (марселена):


Жираф, пингвин, слоник... (к слову скажу - помешана на слонах, собираю статуэтки, мягкие игрушки и все что связано со слонами, даже с мужем диван в зал купили со слониками, хихи).
Вот, и второе мое увлечение...




среда, 13 апреля 2011 г.

Две подружки на диване крестиком вышивали... Как-то так)))

У меня есть подружка Ольга. Но мы все зовем её Лёлькой. Лёлька очень разносторонний человек: она увлекается фотошопом, ходит на занятия по танцам, читает много книг и раньше вязала крючком и спицами (скажу по секрету - превосходные шали и платки), мне тоже обещала связать, правда до сих пор свое обещание не выполнила. С недавних пор Лёлечка увлеклась, точнее заразилась от меня, вышивкой. Хотя я долго не могла поверить, что это у неё увлечение надолго, как то не вязалась она с образом девушки с пяльцами в руках. Но... Лёлю увлекло это всерьёз и надолго (я так думаю). Так к чему я всё это... 
В этом году у нас получилось повышивать вместе у Лёли дома. Вообще это замечательно, когда у подруги такое же хобби как у тебя, мы теперь разговариваем на каком то своем языке при встречах, даже наша третья подружка Танюшка иногда обижается на нас. Мы её приглашали в свой "клуб", но она пока сопротивляется, даже пыталась вышить маленькую работу, но, все "застряло" на середине и было отдано мне на доделку.
Опять отвлеклась. Так вот, в один из вечеров я пришла к Лёле домой (муж у меня работал в ночь), переоделись с ней в пижамы и засели на диван вышивать. Это был кайф
Так вот опять я к чему... Когда в скачанных схемах из инета я увидела дизайн Lucie Heaton "Cross Stitch Friends", то сразу же забросила все свои вышивки "гиганты" и решила вышить к 8 марту для Лёли подарок. 
...... Барабанная дробь
Вот он ...
  Вообще дизайн списан с нашей ситуации... Правда девочки на нем в платьях, но это единственное отличие, все остальное точь в точь: и диван и лампа и картинка над диваном и две девочки с пяльцами в руках.
Надеюсь, наше общее увлечение продолжится. Мы даже договорились вышивать друг для друга (ведь как всегда получается по пословице "Сапожник без сапог", так как практически всегда вышивается для кого-то, а не для себя...) Хотя вышивать для кого-то сплошное удовольствие...

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Подведение итогов 2010 года

Решила, чего тянуть резину. Надо уже начать показывать хвастушки этого года, а я еще никак не расстанусь с прошлым. Покажу все и сразу и приступлю к новым показам.
Начнем...............
Про развалившегося котика и про панно я уже рассказывала в предыдущих постах. Несколько слов про другие...
  1. "Подружки". Этот сюжет вышивала в подарок на день рождение своей подружке Танюшке.
Набор для вышивания Dimensions в начале выглядел так

Но так как нас трое подруг, четвертую пришлось отсечь. Когда на праздновании дня рождения я подарила вышивку, мы с подругами сразу увлеклись занятием - определением кто есть кто. А вы угадаете???

2. Открытка "Baby". Была подарена дочери моей подружки на рождение дочки Киры.

3. И последнее - Кошка в кресле. Вышивалась подруге на день рождение, но как только начал вырисоваться контур, поняла что отдать не смогу - самой очень нравиться. И я вдруг поняла, что главной моей "крестиковой любовью" будут представители семейства кошачьих.

И последнее...
Из мелочей:

Льняное сердечко я уже показывала. А вот зайчик - кошелечек нет. Вышивался для новогоднего рукодельного обмена на одном форуме. Вышивался на Linda мулине DMC, задняя сторона джинсовый стрейч.
Ну вот, теперь в следующих постах можно показывать новые рукодельные проекты.