пятница, 18 ноября 2011 г.

Найдите "..." отличий

У двух маминых подруг - Надежды Викторовны и Марины Романовны в ноябре юбилеи (следуют они друг за другом - 14 и 16 ноября).
Когда в прошлом году я вышила на юбилей своей подружке Танюшке (кстати тоже в ноябре) вот такой дизайн от Dimensions называется "Happiness is Having Friends!" (Счастье - это когда есть друзья!)
мама попросила на следующий год вышить для ее подружек что нибудь похожее.
Я очень долго искала. Поверьте, на подходящую тему очень мало сюжетов. И нашла, вот такой дизайн от Janlynn называется "Нет предела совершенству"
который и прикупила на сайте 1-2-3 Stitch! в очередной закупке.
!!! Но когда в 4 номере журнала "Вышиваю крестиком" увидела в анонсе 5 номера серию вышивок, посвященную женской дружбе, я поняла, вот это то что надо. Дождалась все номера журналов с этой серией. Выбрала из 6 вот эти 2 дизайна.
Поменяла немного по схожести прически и цвет волос, и получилось вот так.
И теперь каждую по отдельности.

А это оригиналы.
 
Узнаете? Есть схожесть? Может угадаете, где кто на вышивках. (На фото слева направо: около девочки Марина Романовна, потом Надежда Викторовна и наконец - моя мама)

Детали на дизайнах попались прям в точку. На первой вышивке изображена кошка и корзинка с вязанием - у Марины Романовны была кошка, мама моя вяжет. На второй вышивке изображена собачка - которая есть у Надежды Викторовны. И сами сюжеты подошли - мама с подружками частенько встречаются за столом за "чашечкой чая", занимаются спортом в дружеской компании - правда ходят плавать в бассейн, а не бегают.
Завтра мама будет дарить их. Держу кулачки, чтоб понравились.

А еще поздравляю себя с годовасиком моего блога!!! 17 ноября 2010 года я впервые открыла для себя блогомир. Благодаря своему блогу обрела новых подружек, очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ. Да, вот так, с большой буквы. Спасибо Вам девочки, что Вы есть у меня!!!
И как же без стиха.
Когда ребенку станет год,
Он только ножками пойдет!
И мои первые шаги
Я сделала чтоб с "той ноги"!

Я первый опыт получила,
И адаптацию прошла.
Вы многому меня научили,
Ведь все это необходимо для меня.

Я поздравляю себя с единицей,
Ведь это первый юбилей.
Но расслабляться - не годиться,
Шагаю в новое смелей! 

пятница, 11 ноября 2011 г.

Возмущению нет предела

Девочки, уж извините, что пишу. Но мне надо высказаться.
Начну с начала. Где - то в начале учебного года ко мне обратилась моя младшая (в 5 классе учится) сестра Сашка с просьбой. Им велели принести в школу на урок труда (или как то он у них по другому называется) какой нибудь небольшой, с детской тематикой наборчик для вышивания. У меня в закромах такой нашелся (я ведь еще тот знатный хомяк). Это набор для вышивания "Клара" фирмы "Алиса"
Сегодня, зашла показать как делать обшивку (шов назад иголкой). И, ужас. То что я увидела, меня повергло в ужас. Канва расчерчена простым карандашом. Обратная сторона вся в огромных!!! узлах. Спрашиваю: "Саша! А кто тебе сказал, что канву надо размечать простым карандашом?" Отвечает: "Учительница". Я ей говорю: "Что так делать категорично нельзя". Она мне отвечает: "Я знаю. Я пыталась учительнице сказать, что существуют специальные фломастеры или на крайний случай сделать наметку нитками или уже совсем ничего не делать и вышивать без разметки. А мне ответили: типа не суйся." И такая же история с узлами. Саша  (у нее мама тоже вышивает) пыталась сказать учительнице, что можно крепить нитки по другому. А потом я узнала, почему так учит эта учительница вышивать. Оказывается она преподаватель физкультуры. Труды совмещает. Я конечно все понимаю, зарплата у учителей маленькая (у меня у самой мама учительница).   Но нельзя так относится к своей работе. Если ты чего не знаешь, ну есть же книжки и интернет. Почитай перед уроком. Чему детей учат. А то урок труда. А если уроки математики будет вести преподаватель русского языка и литературы. 
Вообщем, возмущению нет предела. Пришла на работу и до сих пор возмущаюсь.
А ведь еще вышивку надо спасать (карандаш отстирывать).