воскресенье, 29 января 2012 г.

Золотая рыбка

Ух, успела!
Куда ты опять влезаешь, в какую опять авантюру, с твоей то нехваткой времени, говорила я себе когда записывалась в совместник "Дела сердеШные!" к Леночке из блога "Мои похвастушки". У меня есть одна нехорошая черта. Если я сажусь делать что-то, то я подхожу к вопросу основательно, из-за этого у меня все очень долго. Но я успела сделать. 

Тема на январь - "Фетр"
Скажу честно, фетр в руках держала во второй раз. Первый раз я из этого материала шила игрушку-улитку (купила набор для творчества, знаете, такие для малышни продают, да-да, не удивляйтесь, я такими иногда балуюсь), но она у меня так где-то валяется недошитая.

Вот что у меня получилось.
Обратная сторона


Материалы, используемые в работе:
- фетр
- синтепон
- мулине DMC E436 (Antique Effects) и JP Coats
- клей текстильный Gutermann creativ
- глазик
- акриловые капли  
Внутри сердечка проложен синтепон, сшито оно петельным швом, надпись "Исполняю желания" вышиты тамбурным швом, хвостик и плавники прошиты стежком "назад иголку", все детали рыбки + чешуя приклеены клеем (попробовала его впервые, честно говоря не восторге).

Подарю сие "произведение искусств" на день влюбленных своему мужу. Он с некоторых пор стал у меня заядлым рыбаком. Пускай эта золотая рыбка исполняет его желания)))

четверг, 26 января 2012 г.

"Сладкая сказка"


У вас может возникнуть вопрос, почему я так назвала свое сообщение. Сейчас объясню.
Во-первых, мне очень нравится мультик "Сладкая сказка". Может помните, как дракоша попал на шоколадную фабрику.
Я в детстве всегда хотела как он в мультике объесться сладеньким.

Во-вторых, почему СЛАДКАЯ сказка. А потому, что вчера хозяйка блога "женское счастье" Татьяна разыгрывала конфетку. И мне посчастливилось стать одной из обладательницей разных "сладостей". Я правда незнаю какие именно мне сладости достанутся (но уверенна, что приятные), так как я выиграла не саму конфетку, а дополнительную среди постоянных читателей. 

В третьих, почему сладкая СКАЗКА. А СКАЗКА потому, что я никогда в жизни ничего никогда не выигрывала. А сегодня с утра, спросонья, думаю, дай погляжу как у Татьянки розыгрыш конфетки прошел. Гляжу, написано Марина (shunj). Тру глаза, конечно же не веря. Пошла умылась. Пришла, опять гляжу. Нет, правда выиграла. Моей радости не было предела. Скажу по секрету, прыгала так, что наверное сейсмологи Нижнего Новгорода зафиксировали землетрясение магнитудой 100 с гаком килограмм))) Простите меня жители моего города, это я от навалившегося на меня счастья!!!

И несколько слов (конечно можно и больше) о хозяйке блога "женское счастье". Танюша очень разносторонний человек. Она и вышивает и вяжет и шьет и декупажит. Из вещей, которые можно просто было выкинуть, она с помощью клея, лака и красивой салфетки делает восхитительные вещи. Выращивает необычайно красоты цветы - гиацинты. Еще она жена, мама очаровательного сынишки, успевает работать, путешествовать и самое главное рукодельничать.
Спасибо Танюша за розыгрыш конфетки!!!   

вторник, 24 января 2012 г.

ЯНВАРЬ

В шубках елочки-подружки,
В шапках старые пеньки.
Не нужны зимой игрушки:
Мы пойдем играть в снежки.

Скоро станем мы похожи
На смешных снеговиков.
А январь, весь белый тоже,
Улыбнется широко.


Алена из блога "Dreams in the work" объявила у себя в блоге совместник "Календарь, кто со мной?:)".
Я по началу сомневалась, так как не очень люблю конкретных сроков. Удовольствие от вышивки пропадает. 
Но все таки решилась. А теперь даже рада, так как очень дисциплинирует.
Вот что у меня получилось.


Канва Linda 27, цвет слоновой кости  
мулине DMC по ключу
Бисер, блестки декоративные фигурные, бубенчик

Когда увидела, что надо вышивать снежинки, вспомнила, что в хомячьих запасах есть блестки в виде снежинок. Решила их использовать + бисер. Кто видел готовую вышивку, говорят, что блестки и бисер освежают работу.
Самой уж больно нравится. Довольная как слон.
И напоследок хочу показать сегодняшний восход солнца (вид из окна моей работы).


Красиво, неправда ли?

суббота, 14 января 2012 г.

Каждый подарок от друга - это пожелание счастья (Ричард Бах)

Новый 2012 год начался что-то не очень(((
Но вы, мои рукодельные подружки, своими искорками тепла, выраженных в открытках и подарках, вывели меня из хандры.
Перед самым новым годом я получила весточку с поздравлениями от Ленусика (блог Мои похвастушки). В этой открытке меня расторгало до слез!!! надпись "ПОДРУЖКЕ". Спасибо тебе Леночка, что ты меня считаешь подружкой. Такими словами просто так не разбрасываются направо налево!!!

А этот символ года "Дракончик" и такая красивая елка с шарами пришли ко мне от Леночки (блог марселена). Дракоша получился таким радостным, теперь стоит на полочке и радует меня))) Шарами на следующий год обязательно украшу елку. 

Ну а следующие богатства приехали ко мне от Лилечки и ее девочек (блог мирок Алфиры). Это набор для вышивания фирмы "Риолис", называется "Для тебя", один из последних номеров журнала "Вышиваю крестиком", салфеточки для сервировки стола (но я думаю использую парочку для декупажа), крошечные пяльцы, маркеры для ткани и шоколад (правда до фотосессии дожили только 2 плитки), уж больно вкусный (потираю свой животик).

А вот от этого тильда-слона я вообще в полнейшем восторге!!! Дала я ему имя Дрюня. Он теперь со мной спит, ест, творит всякие рукодельные штучки. Ну вообщем, я как маленькая девочка его везде с собой таскаю. По-секрету скажу, я даже с ним разговариваю, хорошо что меня никто не видит, а то подумали что я дурочка))) Лиля написала мне, что слоник получился очень капризным, все наряды ему не подходили, а от платья вообще наотрез отказался)))
Вместе с Дрюней ко мне на житье-бытье приехал пухленький слоник (пополнение моей коллекции). Он так похож на меня))) 
Отдельный рассказ про мышку с розовым бантиком. Это Лиля со своими девочками не забыли про мою Нюшу. Это ей игрушка. Но если честно, я ей ее не дам, сразу же издерет, она у нас хищница.

А это - мешочки (ну очень красивые, фотографии не передают всю их красоту), в которых прибыли все вышеуказанные богатства и открыточка с поздравлениями.

Ну и наконец Нюша в коробке из под посылки, проверяет: "А мне ничего что ли не пришло?". Нюша у нас сейчас находится в брачном периоде, мы ей ищем жениха, может скоро я стану "бабушкой")))

Всем девочкам огромное спасибо и низкий поклон!!! Я уверена, что все ваши подарки принесут мне в этом году УДАЧУ, так как все эти вещи подарены от чистого сердца)))

суббота, 7 января 2012 г.

Недоделки 2011 года

Обычно в конце года все подводят итоги и строят планы. Я не исключение, только подведение итогов у меня вылилось в какую-то череду недоделанных дел. Я, как Крош: "Старый год уходит, а в списке 104 недоделанных дела...".
И я хочу показать свои недоделки 2011 года. Так как все что я сделала в прошлом году, я уже все показывала. А вот чтобы мне стало совестно и стыдно, показываю то, что по каким то причинам сделано не было.

1. Это дизайн Джоан Эллиот "Японки" из журнала "Вышиваю крестиком" № 9 (45) 2008.
Этот дизайн выпал из планов сам по себе. Так из моего окружения пропал тот человек, которому хотелось бы вышить этих очаровательных девушек японок.

2. Это набор для вышивания фирмы Золотое Руно "Ночной город" из серии "Силуэты".
Очень хочу вышить этот дизайн папе на день рождение (7 января). Но второй год подряд не удается (т.е. я его не вышила ни к 2011 году, ни к 2012 году). Очень стыдно, но что то у меня он не идет, может из-за черной канвы?
Я только подготовила канву к вышиванию и вдела в иголку один из цветов мулине.

3. Следующий набор для вышивания фирмы Золотое Руно "Лето" из серии "Моя деревня".
Это вообще моя БОЛЬ. Так как я очень хочу реализовать свою мечту "Домик в деревне" через этот вышитый дизайн. Но что то у меня нет на него время. Может еще просто не время мне иметь домик в деревне. Простите за тавтологию.
На сегодняшний день у меня вышито 261 крестик.

4. И последнее. Это миленький дизайн от Maria Scharrenburg. Вот такой котик поющий серенады.
Вышито практически половина, но заброшено на дальнюю полку шкафа.

Конечно это не очень много недоделок. Но все равно мне СТЫДНО. Я планирую закончить все это в этом году и показать вам, мои дорогие подруженьки рукодельницы. А то уже кучка новых планов)))))