вторник, 27 марта 2012 г.

Самолёт летит, колёса стёрлися, мы не ждали вас, а вы припёрлися!!!

В названии поста сказана вся суть моего сообщения.
Я ездила в гости, а точнее на день рождение, моей интернетовской подружки Ленусика.
Хотела приехать сюрпризом, но не получилось. Во-первых, все мои родственники сказали, что так не делают и Лену инфаркт хватит, увидев меня в дверях своей квартиры. Во-вторых, Лена по моим наводящим вопросам поняла, что я хочу приехать.
Я ехала поездом, летела самолетом, скакала на лошади, ехала на автобусе. Ведь Лена живет от меня 1540 км (расстояние от Нижнего Новгорода до Буденновска Ставропольского края). Для меня вообще было подвигом лететь на самолете - я очень боялась (можно сказать, что я летела в первый раз, так как я летала на самолете в очень далеком детстве и не помню как это происходило).
Ну ничего, все прошло нормально, я доехала.
Встретили меня гостеприимные хозяева - Леночка, её муж Паша и Сашик.
Словами не передать тех ощущений, которые испытываешь, когда тебе удается обнять подружку, которую ты знаешь всего примерно год и с которой ты общалась только по переписке. Мечта!!! - со всеми бы так обняться.
 Это мы на вечерней прогулке, сзади нас здание Администрации Буденновска
С Ленуськой мы замечательно провели время (жаль, что так мало((( - всего почти 3 денечка): мы болтали о том о сём, вышивали, смотрели фильмы и Дом2, ходили в кинотеатр, где посмотрели кино "Голодные игры". А чуть не забыла. Мы же еще праздновали день рождение Леночки. С чем еще раз с огромным удовольствием ее ПОЗДРАВЛЯЮ!!! На праздновании я познакомилась со всей семьей Лены: мамой, папой, Лениным братом, бабушкой - рукодельницей (помните Ленин пост "Рэтро вышивка", где она рассказывала и показывала вещи, сделанные руками ее бабушки), также я познакомилась с родственниками мужа Лены. Все очень милые и приятные люди)))
Ленуська очень милый человечек, общительный, как у нее все ловко и шустро получается, есть многому чему у нее поучиться. От общения с Леной и её семье я получила массу положительных эмоций. Таких, что вернувшись домой, все мои сказали, что у меня заблестели глазки (а, поверьте, последнее время, у меня была жуткая депрессия((().
Покажу еще фотки...
 Это мы с Ленусиком
А это я с Пашей - Ленин муж
Подарки, которыми меня одарила Ленусик, покажу в следующий раз. Им посвящу отдельное сообщение. Они этого заслуживают!!!
Еще раз, спасибо тебе Леночка за все!!! За твое гостеприимство, приятное общение, за твои подарки!!!
 
P.S. Лилечка! Я получила от Леночки твой поцелуйчик и обнимашки)))
Спасибо всем кто читает мой блог)))

пятница, 16 марта 2012 г.

Начало положено (плед)

Очень давно хотела связать плед, знаете, такой из разных фрагментов. Очень хочется закутаться в уютный плед и сидя на диване, заниматься любимым делом - вышиванием.
И вот в киосках стали продавать журнал Вязание. Красиво и легко. 
В этом журнале предлагалось для создания пледа неделю за неделей вязать новый квадрат, постепенно с каждым квадратом осваивать различные техники вязания. С первым номером прилагались спицы и с каждым номером моточек пряжи.
Я последний раз вязала очень давно. Вязала много, в основном кофты, причем любила вывязывать сложные рисунки. Но со временем интерес к вязанию угас.
При вязании квадрата от пледа хотелось чтоб все было правильно, для этого взяла у мамы вот такую книжку.
Прежде всего интересовал вопрос с вывязыванием кромочных петель. Я всегда привыкла, что край вязаного полотна ровный, знаете, получаются такие косички. А при вязании квадрата требовался край зубчатый. Чему я и научилась в этой книжке. Как говорится: "Век живи, век учись".
Первый квадрат, должен быть выполнен платочной вязкой, с вышитым в его центре сердцем.
 И вот что у меня получилось...
С этим хочу поучаствовать в совместнике "Дела сердеШные" у Леночки в блоге "Мои похвастушки". Задание на март было - "Вязание". 
Расстроило немного сердечко, никак не хотелось получаться как на картинке. Ну пускай остается такое. Ведь это hand made.
А вообще при вязании этого квадрата я совершила подвиг. Сколько я раньше не вязала, набирать мне петли я всегда просила маму или бабушку, но не получалось у меня. Так я теперь умею, научилась. Вот так!

среда, 14 марта 2012 г.

Эх, как я люблю это дело... (часть 3)

8 марта уже прошло, но я продолжаю получать подарки...
В этот раз меня порадовала подарками моя роднулечка Леночка.
Началось все с этой открыточки с очень добрыми пожеланиями)))
 Потом Леночка мне подарила фильм из своей коллекции. А кто знает Ленусичека, знает какая она киноманка. Обязательно с удовольствием посмотрю)))
А еще мне Лена прислала последний номер журнала "ВК".
Ну и в кульминацию данного сообщения показываю рукодельные подарочки, которые мне прислала Леночка.
Первый, это желтенький и расписанный бисером и шнурочком слоняха))) Авторская идея Лены!!! Я в восторге от него, хожу - тискаю его.
Второй, это вышитый дружеский шарж от Ленусика))) Сама давно хотела его вышить, но Лена меня опередила. Но и правильно сделала, я ведь, как уже писала, сапожник без сапог, дома не одной (ну почти не одной) вышитой картины.
Смотрите какой классный котяра)))
Вышито очень аккуратно, крестики ровненькие прировненькие!!! Самостоятельно оформлено в рамочку. Очень рамочка мне понравилась, я у нас таких не видела)))
И хотя такие классные подарки должны радовать, я если честно плакала, плакала от переполняющих меня эмоций, конечно же положительных. От того, как здорово, что есть подружки, которые могут порадовать меня такими восхитительными рукодельными подарочками.  
Спасибо тебе огромное за подарки Ленусик!!!
Ой, опять забыла. Была же шоколадка еще. Но как всегда до фотосессии не дожила.

четверг, 8 марта 2012 г.

Международный женский день 8 марта

Дорогие мои девочки!
Поздравляю вас с Международным женским днем 8 марта!

8 марта - праздник красоты и очарования! Пусть этот весенний день принесет вам много радости, прекрасного настроения, цветов и улыбок!

Искренне желаю вам здоровья, энергии, удачи, процветания, семейного благополучия, любви и душевного тепла. Будьте счастливы!

А это я вас всех поздравляю с букетом цветов.
Всех обнимаю!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Эх, как я люблю это дело... (часть 2)

Как обещала, хвастаюсь следующими подарками.
Эти подарочки приехали ко мне из города Сызрань Самарской области, от моих подружек Лилечки, Аделечки и Данюши. Да, дочки Лили, тоже мне подружки, даже можно сказать мои племяшки, они меня не иначе как тетей Мариной из Нижнего Новгорода не называют. Как стали мы с Лиле дружить, с этой семье нас стали связывать какие то ниточки родственных связей. 
Лиля замечательная рукодельница. Пробует себя во всем, и у нее все получается замечательно.  И дочек своих приучает к рукоделию.
Смотрите какую открыточку они мне прислали. 
А еще ко мне прилетела рукодельная божья коровка (Лиль, а как ты угадала, что мне нравятся эти насекомые?). Она такая замечательная, мягонькая (сделанная в технике сухого валяния). Я ее уже прикрепила к кофте, буду носить. К ней прилагалась отдельная открыточка, с добрыми пожеланиями. Извиняюсь за фотографии, что то никак не получались.
 
А еще мне прислали канву, мулине Madeira (удивительно, вторая подруженька присылает мулине этой фирмы. У меня вышит всего один дизайн этим мулине. Надо будет найти и вышить еще несколько).
А вот что было для меня большим сюрпризом и очень очень приятным - это вот эта книга
Как Лиля угадала, что я хочу именно эту книгу, для меня загадка. Ведь у меня в блоге нет никаких вишлистов. А эта книга одна из моих хочушек. Я все зайду в магазин, погляжу на нее, постою, по рассматриваю картинки и дальше иду.
Еще был вкусный шоколад, но до фотосессии он как всегда не дожил))) Пал смертью храбрых))) 
После получения и подарков от Лены и от подарков от Лили хожу довольная как слон!!! Ой, опять слоны. Не зря Лена - Ленусичек называет меня Марина - слоник.
Всем пока, спокойной ночи. Спасибо, что заходите)))

суббота, 3 марта 2012 г.

Эх, как я люблю это дело... (часть 1)

... получать подарки. А вы о чем подумали?
8 марта еще не наступило, но я уже начала получать подарки.
Весточка пришла от моей подруженьки Леночки. И вот ведь партизанка, списывались с ней по электронной почте, и молчала. Вот, что она мне на это написала: "Маришка,ну я же живу в Белоруссии,а у нас самое сильное партизанское движение было:)))))))))".
Нашей дружбе с Леной в марте уже будет год. Эх, как летит время! Ленуська замечательный человечек. Добрый, отзывчивый. Всегда может поддержать и дать совет в трудные моменты. 
Вот что мне пришло от нее в подарок. Это 2 кусочка канвы, мулине Madeira, меховая тесьма, пуговки, шармики, бусинки, брелок - слоник (эх, слоны мои слоны), и крем для рук.
И еще книжечка
Но что повергло в культурный шок (в хорошем смысле) меня и мою семью это картинка на мольберте. Нам так понравилось!!! Ленусь, сами рисовали? И как же без любопытной Нюши))) 
Спасибо Леночка за подарки, очень все понравилось и вызвало кучу положительных эмоций, что немаловажно для меня сейчас.  
Позже покажу 2 часть. Пока писала сообщение, принесли извещение. Побежала на почту, получила. Сейчас хвастаться буду.

пятница, 2 марта 2012 г.

Дачные будни

Я продолжила вышивать серию "Женская дружба". Две первых картинки я показывала тут. Вышивала на заказ. У мамы на работе заказали. Требования были таковы - чтоб были цветы и предметы, касающиеся сада. Вот и получилась девчушка отдыхающая от праведных трудов в цветущем саду.
Белая канва Aida № 14, мулине Гамма по ключу
Оформленный вариант
Вышивать на заказ пока больше не хочу. Слишком ограниченные сроки отягощают. А вообще заметила в последнее время, что стала больше хотеть вышивать для себя, хотя раньше нравилось больше вышивать для других. Это не говорит о том, что я не буду больше вышивать для кого-то, просто у меня в работе появилась вышивка для себя.
Спасибо, что заходите! Я вас всех люблю!

четверг, 1 марта 2012 г.

ФЕВРАЛЬ

Белокрылые метели
Завывают в феврале.
Звери сильно похудели
В тесной норке и в дупле

Мы поможем им немножко:
Хлеб в кормушку принесем.
По заснеженным дорожкам
В задремавший лес придем.

А я все продолжаю вышивать Календарь, предложенный Аленой.
Извиняюсь за качество фотографий, только что доделала, как говорится с пылу жару.
Канва и мулине те же. Не стала вышивать цветочки на дереве и бантик, заменила их на объемные.
Очень нравится вышивать данный проект в рамках совместника. Очень подстегивает, просматривая в галерее уже вышитые ФЕВРАЛЬ другими девочками, себе говоришь, а ты что отстаешь.
Очень сожалею, что в этом месяце не выполнила задание "Самая оригинальная валентинка" в совместнике "Дела сердеШные" у Леночки. Эх, получу от нее ататашек)))