пятница, 21 сентября 2012 г.

Творчество, но не мое)))

А если и мое, то очень-очень маленькая частичка(((
Семья у нас вся рукодельная: я вышиваю, Юля скрапит, мама вяжет, а вот бабушка была у нас на все руки. Очень жалею, что многому у нее не научилась(((.
Но сегодня речь пойдет о моей маме. Раньше мама вязала много (когда особого выбора в магазинах не было), но так как в продаже стало появляться много красивых вещей, то со временем отпала необходимость в вязании. Недавно мама опять взялась за спицы. Смотрите, что из этого получилось... Кофта Машеньке.
А раз Машенька,значит должны быть и медведи
Перед
Спинка
А на меня легла ответственность сотворить этим медведям мордочки.
Вот что из этого получилось
Перед
 Спинка
И нашла я тут как раз старую фотку, как Маша помогает бабушке вязать. Бабушка вяжет, а Маша подает ей сантиметр, " на мол бабуля померь кофточку, а то пока вяжешь, я из нее вырасту")))


Малипуськи

Я совсем скатилась))) 
Я уже писала тут, что подсела на маленькие дизайны.
А тут уж совсем скатилась до малипусек)))
Вышились у меня вот такие бабочки. Экспериментировала с размером. Одну вышивала 2 нити по горизонтали, 2 нити по вертикали. Другую бабочку - одну нить и так и так. Такая маленькая получилась, крестиков вообще не видно.


И еще навышивала я тут буковки имени моей племяшки. Буковки все с разными животными. Немного переделывала, так как животные с некоторыми буквами совпадали, а хотелось разных.
По отдельности каждая буква




И все вместе
Все это: и бабочки и буквы вышивала для своей сестры Юляшки. Бабочка ей нужна для какой то работы в скрапе, а буквами она хочет украсить комнату Маруськи.
Ну вот и все. В ближайшие время каких то грандиозных проектов от меня не ждите)))

четверг, 13 сентября 2012 г.

Дамские штучки

Вот и второй мой ПИФ добрался до своей хозяйки Иришки до города Ростова-на-Дону.
Я решила украсить ее быт. Сотворила я ей "ярлычки" на мешочки для дорогих нашему сердцу вещей: один мешочек для белья, другой для обуви, а еще вешалку для белья.
Все эти вещи удобны дома и незаменимы в путешествиях. А нашим "любимцам" будет всегда в них комфортно - и дома, и в поездках. Ведь если бросить взгляд на полку в шкафу, обычно белье лежит в полиэтиленовых пакетах. А также негоже нижнему белью лежать в чемодане в одноразовом пакетике.

Мешочек для белья
Вот с таким ярлычком
Мешочек для обуви
Cабо украшены настоящими бусинами и опять ярлычок
Вешалка для белья
Так плечики выглядят милее, вам не кажется?)))
Было как то пусто по середине вешалки и я украсила вот таким ярлычком
Если вы заметили, везде инициалы Иришки - "И"
Признаюсь, чужую славу на себя не хочу брать. Сами мешочки шила не я. Во-первых я не умею шить, во-вторых у меня нет даже швейной машинки (хочу научиться первому и приобрести второе). Вообщем я только вышиваю, на листочке рисую то, что хочу видеть в итоге и иду с этим в ателье. Там мне помогают, и всегда меня рады видеть, потому что каждый раз своими просьбами я их удивляю, а им это интересно.
А вот вешалочку я делала сама от А до Я. Для этого пришлось купить в магазине несколько вешалок, их распотрошить и посмотреть, что да как.
Наверное некоторые посмотрят и прочтут данный пост и скажут, зачем прикладывать столько усилий для создания вещи, которая не будет на виду. Но как мне кажется, когда будешь открывать дверь шкафа или чемодан и видеть вот такую красоту, то это будет доставлять удовольствие. Ведь так приятно хранить в такой красивой упаковке!

среда, 12 сентября 2012 г.

Тили - тили - тесто...

Вы наверное подумали, что дальше я напишу: "жених и невеста". А вот и нет. Пара, которой я подготовила вышивальный сюрприз, уже 3 года как муж и жена. Сегодня у них третья годовщина свадьбы - кожаная свадьба. С чем я их и поздравляю.
Почему третий год свадьбы назвали кожаной писать не буду. Везде про это много написано, кто захочет, найдет и прочтет.

Лена и Паша! Примите от меня вот этот подарок.


Я считаю, что самый счастливый день в вашей жизни должен навсегда остаться в памятных вышивках. Ну и что, что немного не похожи! Зато красиво и душевно!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Подаркопад продолжается!!!

День рождение было больше месяца назад, а подарки все приходят))) Мне так приятно, что про мой день рождения помнят, а значит меня любят)))
На этот раз подарки пришли из города Минска республика Беларусь от Танюшки блог "женское счастье" .  
Танюшка позаботилась обо всех сторонах моей жизни...
Судите сами...
1. Просветительская...
Прислала мне она открыточки и магнитик с видами города Минска. Я очень долго рассматривала. Интересно же. Незнай когда посетишь этот красивый город?(((
2. Рукодельной...
Прислала мне изготовленные в технике декупаж очень нежные прищепочки, а также различные заготовки для декупажа (Танюш? Ты уже не намекаешь, а в прямую говоришь, пора тебе Марина подекупажить)))
Красивущие салфетки для декупажа. Отдельное спасибо за салфетку с кофейной тематикой, во-первых нравятся кофейные сюжеты, хм, странно, я кофе сама не пью, а во-вторых знаю уже куда ее применить.
Очень большой, ну очень большой кусок ткани...
3. Для тела...
Много косметических пузыречков (и не только пузыречков) для различных частей тела : начиная от ног заканчивая головой...
4. И души...
Мням мням))) Эх я оторвалась, какой же он вкусный белорусский шоколад!!! Танюш, надеюсь ты не будешь на меня в обиде, я не могла не поделиться такой вкуснятиной со своей семьей?)))
СПАСИБО тебе Танюшка за все! Мне все очень понравилось!!! Я от всего в восторге!!! Вот моя душа порадовалась)))