среда, 17 ноября 2010 г.

Почему "Машенька" и как началось мое увлечение вышивкой крестом

Ну наконец то я решилась завести свою страничку. Сподвигла на это меня - моя сестра Юлька, я ей немного завидовала, видя как она ведет свой блог и как расширился ее круг общения.
Все же, почему мой блог называется "Машенька". А потому что - Машенька - это дочка Марьи Искусницы, которая очень любит вышивать, но пока еще не стала такой же мастерицей, как мама, но мечтает ею стать! Также как и я. А еще потому что у меня есть моя маленькая принцесса - племяшка Мария Максимовна. Я ее очень люблю.
Как же началось мое увлечение вышивкой крестом. В детстве я перепробовала всякие виды рукоделия, грех было не научиться, когда тебя окружают люди занимающиеся рукоделием. Я пробовала и вышивать крестом и гладью, ходила в кружок макраме, вязала крючком и спицами. Но постепенно как то все сошло на нет. И вот в прошлом году, в октябре месяце, моя сестра лежала в больнице. Зайдя в магазин купить ей гостиниц, увидела обратную сторону журнала "Вышиваю крестиком", где предлагалось купить штампы для скрапбукинга, а так как моя сестра увлекается скрапом решила купить и показать штампы. Так я познакомилась с журналом "Вышиваю крестиком". Но это не все: приехав в больницу, увидела соседку сестры по палате, которая вышивала. И я поняла это судьба, надо начать вышивать. И я начала. 

3 комментария:

  1. Ага, молодец!!!! И молодец что блог завела!!! И название у него замечательное!!! Поздравляю с открытие!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Умница-рукодельница!!!
    Приятно познакомится...
    С удовольствием добавилась в ПЧ :-)))

    ОтветитьУдалить