пятница, 3 августа 2012 г.

Мартышка

В далеком 1976 году на экраны нашей страны вышел первый потрясающий и уникальный в своем роде многосерийный (10 серий) мультфильм "38 попугаев" - истории о забавных приключениях четырех неразлучных друзей - застенчивого Слоненка, забавной и наивной Мартышки, разумного Попугая и задумчивого Удава. Уникальность мультфильмов из серии "38 попугаев" во-первых, в том, что здесь впервые показаны несколько нестандартные, но, тем не менее, очень "живые" и настоящие персонажи, в каждом из которых любой зритель безошибочно обнаружит те или иные черты своего характера. Дело в том, что автор сценария - известный детский писатель Григорий Остер выстроил характеры всех четрыех персонажей, основываясь на старой, как мир, классификации темпераментов, составленной еще Гиппократом. Посудите сами:  
Флегматик В мультике это Удав.
Рассудительный философ, спокоен и нетороплив. На протяжении всего многосерийного мультфильма, он как бы пребывает в легкой прострации - так, по крайней мере, кажется его друзьям, которые не перестают его тормошить. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь - такое состояние, "нирвана" - вполне нормально и даже естественно для Удава. Он не испытывает при этом никаких неудобств, а зачастую даже ленится участвовать в диалогах, любит подавать массу вопросов, и, как оказывается в последствии, на которые сам не может найти ответа. Стоит отметить, что Удава нередко посещают вроде мрачные, и даже утопические мысли, но, впрочем, они оказываются никак не связаны с жизненными проблемами реальности.
Сангвиник Попугай.
Попугай активен, рассудителен и трезв. По сути, он явялется этаким птичьим теоретиком, мастером поиска научных доказательств любого явления. Как и большинство теоретиков, Попугай как не любит участвовать в практических опытах, а при малейшем намеке на опасность предпочитает прятаться, так как его теоретическая натура подсказывает, что "крайним" в данной ситуации окажется именно он.
Меланхолик Слоненок.
 Застенчивый Слоненок полон сомнений, опасений, страдает от чрезмерного критицизма и на первый взгляд, имеет массу комплексов. На первый взгляд, Слоненок во многом похож на Удава - такой же медлительный, спокойный и рассудительный. Но с другой стороны, Слоненок не такой. Если Удав способен рассуждать и продумывать все "на шаг вперед", его планы далекоидущие и подтверждены хорошо обдуманными логическими умозаключениями, то логика Слоненка слегка "хромает". Как правило, он любит начать рассуждать и ждет логического заключения от собеседника, или продолжает мысль оппонента. Слоненок боязлив - принятие важного решения всегда оставляет за Попугаем, сам оставаясь в сторонке, несмотря на то, что наводящую мысль дал именно он.  
И наконец, Холерик. Это же конечно мой любимый персонаж из мультфильма Мартышка. Я тоже по темпераменту Холерик, поэтому мы с ней чем то схожи.

Отличительной чертой характера Мартышки является удивительная жизнерадостность, бесконечный запас энергии и неуемное любопытство. В квартете друзей именно Мартышка является экспериментатором, энтузиастом-любителеми порой идейным вдохновителем всей компании. Она легко "загорается" новым делом, но так же легко и "перегорает", переключив свое внимание и активность на решение новых, не менее "глобальных" вопросов. Мартышка, как любая женщина, очень эмоциональна и импульсивна, но нередко ей недостает элементарной логики. Возьмем к примеру ситуацию, когда услышав от Удава сакраментальную фразу "Я никогда не смогу ходить!", она даже не пытается обдумать услышанное и понять, что ног у Удава нет, поэтому он собственно и не ходит. Но вместо этого, Мартышка собирает целый консилиум, чтобы вместе с друзьями придти к этому, очевидно простому выводу.
Мне нравится серия про нее "Привет Мартышке". Цитата из мультфильма: "Мартышка, удав велел передать тебе привет: большой и горячий. - Ну так давайте его скорее, пока он не остыл."
Мартышка была озвучена моей любимой актрисой, популярной актрисой - Надеждой Румянцевой. Очень люблю фильмы с ее участием))) Частенько с мужем пересматриваем, особенно "Девчата".

И у меня вышилась вот такая Мартышечка.


Это набор для вышивания фирмы "Риолис" под сладким названием "Лакомка".
Оформила в такую же рамочку как и гусей, так как рядышком будут висеть, точнее уже висят. Конечно же вышивала для Манюни)))

17 комментариев:

  1. Классная мартышка))))))))) Добрая такая!
    Я тоже ближе к мартышке, а муж 100%ный удав

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка! И у нас в семье также: я - мартышка, муж - удав)))

      Удалить
  2. Какая прелестная обезьянка:)))А этот мультик и я люблю!Всётаки мультики тогда делали смысловые,интересные,подталкивающие к мыслительному процессу...
    Маришка,вышивка здоровская:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, советские мультики были намного интереснее, чем нынче современные!!!

      Удалить
  3. Какая замечательная получилась обезьянка!

    ОтветитьУдалить
  4. :)))))) Чудо,а не мартышка! А когда к смешарикам приступим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешарики в ближайших планах))) Уже некоторые тоже на них намекают)))

      Удалить
  5. Обожаю мультфильмы!!!
    С удовольствием смотрю и пересматриваю мультики из детства :-)))
    Мариша, так интересно написала о характерах героев... СПАСИБО!!!

    Мартышка "Лакомка" забавная вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, хоть мне и ого-го сколько лет, смотрю мультфильмы)))
      Про героев не я написала, это я нашла в инете(((

      Удалить
  6. Здорово охарактеризовала всех героев!
    Мартышка классная!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая подружка, Мариночка!
    к вам вылетел сюрприз из Минска:) недельки через 2 встречай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюшка! Правда, не стоило)))

      Удалить
  8. мне приятно тебя радовать:)

    ОтветитьУдалить