четверг, 28 июля 2011 г.

Память ...

И уж чтоб закончить тему с представителями кошачьих.
До Нюши с нами жил персидский кот Майкл.



История его появления в нашей семье такова... Когда мы с моим первым мужем Андреем жили на другой квартире, наши соседи приобрели котенка. Но так как они были предпринимателями и часто уезжали за товаром в Москву, то за котом стало некому присматривать. И мы взяли его себе. Когда моя мама его увидела впервые, она сказала: "Ну и обезьяна!" Да, правда, Майкл котенком был похож на обезьянку - длинные лапы, очень худой и необычные мордочка. Но потом он стал настоящим красавцем. А каким умным и понимающим котом. Когда внезапно умер мой первый муж, Майкл все дни пока гроб стоял дома, сидел около него и плакал. Вы можете этому не поверить, но все кто это видел, не мог поверить своим глазам.


А это моя любименькая бабулечка с ним. Мы с моей сестрой Юле в нее такие рукодельные. Она нас всему научила. Бабушка по началу не очень любила Майкла. А потом они стали не неразлучными. Он очень любил лежать у нее на груди, когда она сидела на диване, или лежать на ее коленках.
2 декабря 2010 года бабушки не стало. А 23 марта этого года умер и Майкл. Прожил он с нами примерно лет 10.

10 комментариев:

  1. Машуль,читала и слёзы текли...нет слов... Майкл красавец!Коты все понимают,это мы (люди) многое не догоняем,а вот они(животные)ВСЁ понимают и знают,если б они могли говорить...

    ОтветитьУдалить
  2. Ленусь! Извини, что заставила тебя плакать. Я честно не хотела. У меня что то настроение сегодня какое то, день воспоминаний(((

    ОтветитьУдалить
  3. Наоборот,я благодарна за такой рассказ,он очень светлый,хоть и с грустинкой...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ладно, девочки..Светлая память всем погибшим и здоровья всем живым! Котейка славный был! А бабушке спасибо за такую рукодельницу!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Леночка за добрые слова)))

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, взгрустнулось... Но грусть эта светлая...

    ОтветитьУдалить
  7. Хороший, добрый друг. Невероятно обаятельный и пушистый, а еще верный. Домашних любимцев терять нисколько не легче, чем родных людей.

    ОтветитьУдалить
  8. кот очень красивый! он прожил счастливую кошачью жизнь.

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитала историю про Майкла(всплакнула даже по твоим Марина, родным) и стало жалко своего полуперса Тедди - глупого подлеца. Ничего хорошего про него сказать не могу, такой шкодливый кот, но не выгонять же его из дому, поэтому терплю, иногда и люблю.Он ободрал все обои, занавески, ходит по квартире и воет, ест только сосиски и вискас.А два года назад мы похоронили нашего любимца простого серого кота Вову. Вова, наверное, в прошлой жизни был человек. Я такого умного кота не встречала - с ним можно было разговаривать.

    ОтветитьУдалить
  10. Маришка,жди посылочку,сегодня отправила!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить