четверг, 17 октября 2013 г.

Смешарик Лосяш и размышления на тему: "Нравится ли нам выбранная нами профессия и работа?"

"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"
Я бы и тем ... пошел, и тем ...,
пусть меня научат.
Всем нам знакомы стихи Владимира Маяковского "Кем быть?".
Вы сейчас наверное думаете, к чему бы это? 
Я к тому, что все чаще задаюсь вопросом - а выучились или работаем мы по той профессии, которая нам нравится и доставляет удовольствие?
Я вот например всегда в детстве и в подростковом возрасте хотела быть - учителем, как моя мама. Но мама всегда мне говорила - не сходи с ума, подумай хорошенько!!!
В классе 10-11 я хотела быть (сейчас знаю у всех будет произнесено следующее - фу-фу) - патологоанатомом. Ну вот хотелось... даже незнай почему...
Но родители сказали - будь юристом и я им стала!!! 5 лет учебы и уже 12 лет юридического стажа (за это время я была адвокатом и юристом). Нет, я не скажу, что моя профессия - работа мне не нравится. Но все чаще задумываюсь, а может стоило выучиться на кого то другого, и тогда бы было все по другому. 

А вообще все это нудное предисловие было к тому, что мы - я и моя сестра Юляшка на днях творили для детского садика (моя идея, подготовка материалов и деталек, шила Юлька, у меня нет швейной машинки, да и руки не под нее "заточены").
А дело было так. Ко мне обратилась соседка Иришка, она работает воспитателем в садике под уже известным вам названием "Ягодка". Им, воспитателем, дали задание изготовить из любого материала панно с изображением определенного смешарика (каждой группе - какой нибудь смешарик). Вот она и обратилась ко мне, придумать что нибудь оригинальное (зная мои творческие буйные мысли в голове). Сначала я подумала об помпонах, но размер панно достаточно большой, значит их надо было покупать или самой делать слишком много. И тут я вспомнила, что у меня огромные залежи фетра и ткани.
И вот результат...
P.S. Кому непонятно, Лосяш в руках держит лупу и разглядывает маленькую божью коровку. Смешарик по заданию должен быть - исследователем)))

Да, к чему бы это я, вначале сообщения про выбор профессии говорила(((
Получая от творческого процесса над смешариком удовольствие, я вдруг поняла, что хочу работать в детском садике воспитателем. Правда, приходя в рукодельный магазин за покупками, я всегда хочу работать там продавцом)))
Вот такая я противоречивая!!!
И пост получился какой то сумбурный((( Но надеюсь, вы поняли мои мысли)))!!!

7 комментариев:

  1. Лосяш - исключительно-замечательным получился, браво! Очень позиивно))
    А вот мысли о профессии приходят, наверное, в каждую голову, в мою-то уж точно приходят :)
    Вот например: я окончила педагогический вуз, в прошлом году, и работаю по специальности (правда долго искала работу), сначала я работала просто методистом в детском ансамбле, "зарывалась" во всяких документах и была счастлива. А теперь работаю методистом и там же веду творческие занятия с детьми. И вот, с одной стороны - вроде и хорошо все, а с другой - как то оно не так :) Поэтому подумываю о смене рода деятельности (а специальность у меня педагог-психолог и методист, так что 100% трудоустройство))

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, человек за свою жизнь может поменять профессию от силы 5-7 раз. И в этом ничего плохого нет. Так что вперед к новым достижениям!

    ОтветитьУдалить
  3. ))) Лосяш клёвый))))Молодцы вы с Юлей))))
    А вот почему в дет сад потянуло...подозреваю))) попробовать можно,но стоит ли? Человек же ещё ищет работу и по оплате ещё,это немаловажно...увы...)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, панно замечательное, лосяшка получился здорово, самый настоящий исследователь! Третий раз уже пишу, интернет глючит, уже не повторю что писала про смену профессий :))) Марин, работа у тебя не плохая, просто ты детей любишь, вот и детсад ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Придя как-то в магазин за пряжей, я увидела вяжущих продавцов и... позавидовала. Хотя у меня сейчас очень любимая работа, но не хватает времени на рукоделие. А потом я подумала, что поищу себе такую работу... когда буду на пенсии)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лосяш замечательный.
    А вот я зря маму послушала и не пошла на вечернее в медколледж с дневной работой в онкоцентр...сейчас возможно и была бы тем самым патологоанатомом.Нормальная профессия.Размышления на тему профессии у меня бывает,и учителем хотела быть и поваром и воспитателем-у меня все это теперь есть-я мама))).А вот продавцом...я им являюсь плюсы есть время на рукоделие и время на деток,и мало устаю,но минус-мало денег.так что тут нужно выбирать,я выбрала семью.

    ОтветитьУдалить
  7. Лосяш такой тепленький получился, сладко-медовый и мои божьи коровки любимые)))) - Мариша у тебя талант художника!!!
    А с выбранной профессией - тоже, кем только быть не хотела (и врачом, и учителем, и продавцом и даже следователем уголовного розыска))))))), а когда подошло время учиться и я собралась поступать на отделение по шитью и кройке (то бишь на модельера)), то все родные и близкие в один голос стали твердить ты чтооо, надо поступать на экономический и я уступила-поступила. Теперь я экономист (профессию свою иногда обожаю, а иногда просто ненавижу)))), Шью для собственного удовольствия и девчонкам своим иногда...Вот))))))

    ОтветитьУдалить