вторник, 26 апреля 2011 г.

Про диковинные, нежные цветы ...

Начну с фотографий...




Это фотографии с Ахтанизовского лимана. В 2007 году мы с мужем отдыхали в курортном поселке Сукко. И ездили с эскурсией на лотосы. Это еще мало лотосов, это август, когда уже практически они отцвели. Красиво, правда?!!!!!

Теперь покажу вышитые лотосы...



Это набор для вышивания фирмы "Риолис", называется "Лето". Вышивала на заказ, получила за него денежку, причем "немаленькую". Эх, девченки, так приятно зарабатывать своим же хобби, то есть за мое удовольствие мне же и заплатили. Единственный минус - мне не очень понравилось вышивать шерстью, мулине как то поприятнее вышивать.

А теперь опять стихотворение...
Я сник в недоуменье и печали,
Я онемел от этой красоты:
Над заводью головками качали
Диковинные, нежные цветы...
Подует ветер - и качнутся разом
И падают на воду лепестки...
И почему-то негодует разум,
И сердце изнывает от тоски...
Леонид Чашечников

P.S. А еще хочу сказать большое спасибо своей сестре Юляшке - http://sueta-sueta.blogspot.com/ за фотографии вышивок(у меня своего фотоаппарата нет). Каждую вышивку она мне фотографирует, правда после того как "немного поворчит", что ей некогда. Я ее понимаю, ведь у нее растет маленькая дочурка, мой "цветочек", моя "принцесска"


 

8 комментариев:

  1. Мариночка,мне очень понравилась вышивка,она великолепна!!!Лотосы обалденные,такая красота!!!А племяшка-чудо!!!А почему не понравились нитки шерстяные?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! Спасибо тебе большое за твои комментарии. Жду их с нетерпением (вчера, после того как выставила темку, 5 раз заглядывала, написала ты мне чего или нет). Про нитки шерстяные, даже незнаю как объяснить - знаешь когда вышиваешь на руках какой то непонятный осадок, как будто зудят немного (я знаю многих рукодельниц, который вообще не могут вышивать шерстью - у них на нее аллергия). А еще крестики ложатся не так ровно как при мулине, а выпукло, по первой чудно как то кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка,привет,спасибо за теплые слова!Я почему спросила про нитки- я наоборот люблю ими вышивать,они плотно ложаться и покрывают хорошо канву(я много лет вязала,на заказы тоже),а вяжу я плотно,наверное поэтому они мне нравятся, но в мулине гораздо больше переходных оттенков.И вышитый шерстью лотос как будто"выплывает"на передний план-ооооочень красиво!Хоть я -за разнообразие!))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, привет! Я тоже раньше усиленно вязала, столько кофт перевязала, могла за ночку раз и спинка, да все вязала с рисунком, а не просто так. Вязала я тоже очень плотно, прям трудно спицу порой было вытащить.
    Ну незнаю, может еще понравится, у меня на очереди практически все наборы с шерстью)))

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька,у меня только одна проблема:после шерсти трудно переходить на мулине и ...обратно,разная толщина,пока привыкнеш...но я опять купила шерсть(люблю их за яркость).Что буду вышивать и незнаю-хочется все и сразу...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки восхищаюсь вами! А вышивка просто мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Все цветы красивы. но...это райский цветок.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить